Привет всем!
Все мы знаем, что с23 февраля начинается весёлая масленичная неделя. А какая масленица без блинов! Когда блины на столе, любой день можно превратить в настоящий праздник! А праздник это всегда очень хорошо. Поэтому хочу поделиться рецептиком!
Блины на простокваше
1яйцо, 1/2ч. ложки соли, 4ч. ложки сахара, 1ч. ложка соды, 2 стакана простокваши (кефира), 2,5 стакана муки, 3-5 ст. ложек подсолнечного масла.
яйцо смешать с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом.Добавляя к смеси по половине стакана муки и половине стакана простокваши, замесить тесто. Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом. Тесто наливать большой ложкой или половником, при этом наклонить сковороду так, чтобы оно растеклось по ней ровным слоем толщиной 3 мм. Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего.
Желательно приготовить к ним некоторые начинки.
Сырно-творожная
150г творога, 150г сыра, 2ст. ложки рубленой петрушки, 3ч. ложки горчицы, немного красного перца и соли.
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с остальными ингредиентами. Расположить начинку на краю блина, свернуть в конверт.
Из креветок
200г креветок, 2луковицы, 3 отварных яйца, майонез.
Отварить креветки, очистить. Мелко нарезанный лук обжарить. Яйцо мелко порезать. Соединить все ингредиенты заправить майонезом.
1 коммент.:
Обязательно последую твоим рецептам и попрошу хорошую хозяйку испечь мне такие блины ))
Отправить комментарий